相关内容列表:
满怀爱国之情 弘扬敬业精神—高一年级组“道德讲堂”开讲

作者(来源):高一年级    发布时间:2015-04-07

 五十四中学孙晓虹

 

 

 

43,春寒料峭,梧桐吐蕊,由高一年级组组织的道德讲堂在阶梯教室举行,五十四中学全体教职工参加了此次学习,感受了身边榜样的力量。

一曲《我的中国心》拉开了此次道德讲堂的序幕,紧接着,全体教职工观看了关于2015年感动中国人物——师昌绪的视频短片,学习航天英雄“八载隔洋同对月,一心挫霸誓归国”的爱国敬业的崇高品质。接下来,高一年级组竺秀威等几位老师为大家诵读、解读了圣贤经典,引导我们感受祖国五千年悠久文化的积淀。然后,青年教师孙俊怡老师向大家介绍了身边好老师——戴洁琼的故事,带领我们学习她温和、深厚、敬业的优秀品质。最后,由高一工会组长张蕴涛老师做了本次道德讲堂的总结感悟。

本次讲堂通过“五个一”,唱一首歌, 看一段短片、诵一段经典、讲一个故事、做一番感悟,不断提升教职工的道德修养。孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”人生能从自己职业中领略出快乐,生命才更有价值。教师要想做到敬业,就要能在工作中领略快乐,专注中享受快乐。让全体亦悦人团结协作,爱岗敬业,同心共筑五十四中学的梦想。

 


版权所有:牛竞技app

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站