相关内容列表:
民乐团,我爱你

作者(来源):音美组    发布时间:2015-06-15

牛竞技app   陈歆恬

我是五十四中学初三的学生。五年前,我因为好玩想学乐器,那时候想着进入中学一定没有多少时间练,学不了多久,就会放弃,于是选了花钱相对少竹笛,由于有这种想法,我没有参加考级。一年后,我有幸来到五十四中学,参加特长生的招收,负责老师王老师听了我的演奏,认为我是吹笛子的好苗子,我就这样无心插柳地进入了五十四中学民乐团,从这以后,我的初中生活便充满了欢笑。

在五十四民乐团的三年中,通过几百节的排练课,几十场的彩排演出让我渐渐从对笛子的好玩,变成对笛子的喜爱。我在排练中获得欢乐,找到了自己,也学到了不少东西。因为我没有考过级,在外总被别人嘲笑或者看不起,但我在乐团中不会受到那样的对待。乐团就像一个大家庭,每位团员就像是兄弟姐妹,负责老师就是家长,老师教给我们鉴赏乐曲的能力、队员们之间的相处之道、识谱的技艺、对节奏的掌握能力等,学习了这些我也渐渐明白,一个人级数的高低并不能完全代表那个人能力的高低、记忆的伯仲、认知的深浅。在乐团中有一个友善的老师带领,所以地缘们之间的革命感情也十分深厚:弹拨乐搬乐器缺人手,吹管乐拉弦乐声部的人就会主动帮忙,比赛前需要拿凳子,总是让别人先坐下再找自己的凳子……三年里,团员们之间的默契也慢慢提升,通常老师和同学互相之间还没有把想要的东西全部说出来,就有同学把它做好。

乐团是我继续学笛子的动力,在乐团中每个声部内部都有竞争,只有不断充实自己,完善自己,才能不落下,有能力与别人竞争。如果没有这个乐团,笛子真的只能成为我一时的兴趣,最多坚持两年,新鲜劲一过,我就会与笛子说拜拜了。但有了这个乐团,让笛子从我的一时的兴趣变为永久的兴趣,也正是这个乐团,让我在学笛路上不觉枯燥。五十四,谢谢你,民乐团,我爱你。


版权所有:牛竞技app

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站